Tofu - Eiersalat (vegan)

Sandwich Saucen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu - Eiersalat (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:38

Tofu - Eiersalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Block fester Tofu (ca. 400 Gramm), gut abgetropft und in kleine Würfel geschnitten
2 Esslöffel vegane Mayonnaise
1 Teelöffel Senf (achten Sie darauf, dass er vegan ist)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Kurkuma (für die gelbe Farbe)
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel schwarzer Salz (Kala Namak) für Eiaroma (optional)
60 Gramm Sellerie, fein gehackt
40 Gramm Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den festen Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel beiseite legen.

In einer separaten Schüssel vegane Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver und schwarzes Salz (wenn Sie Eiaroma möchten) miteinander vermengen.

Die Mischung aus Schritt 2 über die Tofuwürfel gießen.

Fügen Sie fein gehackten Sellerie und Zwiebel hinzu.

Rühren Sie alles gut um, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mehr hinzufügen.

Vor dem Servieren den Tofu-Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Dieser vegane Tofu-Eiersalat ist eine großartige Alternative zum traditionellen Eiersalat und schmeckt köstlich auf Sandwiches oder als Brotaufstrich.

Zurück zu „Sandwichsaucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast